Un nuevo entorno en la educación médica en tiempos pos-COVID-19 - García López, Ileana; Roque Pérez, Lázaro; La Rosa Hernández, Noemy; Blanco Barbeito, Nubia (EDUMECENTRO, 2021)
La aplicación de las medidas de distanciamiento social durante la pandemia COVID-19 produjo la suspensión de la educación médica presencial, e impuso su continuidad en la modalidad de educación a distancia. Inevitablemente esto conllevó a un debate y una incertidumbre sobre las mejores acciones a seguir para evitar impactos negativos en la formación del futuro profesional de la salud. En el presente artículo los autores se proponen compartir con la comunidad científica algunas consideraciones que se deben poner en práctica en la educación médica para enfrentar los retos que supone la etapa pos-COVID-19.