Héroes anónimos con rostros de valientes - Guillen León, Laura Adalys; Campos Sánchez, Carlos Miguel; Rojas Machado, Jani; García Aguila, Orlando David (EDUMECENTRO, 2021)
Tras la declaración de la Organización Mundial de la Salud sobre la pandemia por la COVID-19, se han realizado múltiples homenajes a los sanitarios y otras personas que han laborado en las zonas rojas en el mundo. En la Universidad de Ciencias Médicas de Villa Clara, como iniciativa de un grupo de estudiantes, se decidió realizar la serie documental “Rostros de valientes”. A través de un lenguaje pedagógico los entrevistados refieren lo indispensable de cumplir estrictamente las medidas de protección orientadas para lograr el control de la enfermedad. Este proyecto ha servido para transmitir a los estudiantes, en un testimonio contado por sus propios protagonistas, y desde un punto de vista más humano y personal, el sacrificio que conlleva el ejercicio de las profesiones de la salud en situaciones extremas, tanto en Cuba como en el resto del planeta.