Homeopatía, necesidad de una superación continua de esta modalidad terapéutica en tiempos de pandemia. - Cabrera Hernández, Arelys; Moré Chang, Carmen Xiomara; Perez Catillo, Olga; Toboso Diaz, Lázaro Duniel (EDUMECENTRO, 2021)
Las enfermedades respiratorias infecciosas son causas frecuentes que afectan a los pacientes que acuden a consulta, siendo uno de las más incapacitantes e incluso si no se tratan adecuadamente generan una evolución tórpida y pueden comprometer la vida del paciente. En su tratamiento se emplean medicamentos alopáticos, así como modalidades terapéuticas de medicina natural y tradicional. Teniendo en cuenta el desarrollo en Cuba en los últimos años de la Homeopatía, los autores se proponen como objetivo enfatizar en la importancia de la superación por parte de los profesionales de la salud en el uso de esta modalidad terapéutica a fin de su utilización en los diferentes niveles de atención por su pertinencia en tiempos de pandemia.