El legado de Fidel Castro como premisa y fortaleza para el enfrentamiento a la COVID-19 - Martínez Neira, Xiomara; Leal García, Elizabeth; Orizondo Crespo, Cándida (EDUMECENTRO, 2022)
Fidel Castro Ruz es una de las grandes personalidades de los siglos XX y XXI, hombre de dimensión nacional e internacional por la profundidad de su pensamiento y obra humanitaria. En Cuba constituye un referente obligatorio en el sector de la salud, la ciencia y la educación médica, así como en la batalla contra la COVID-19. El desafío del pueblo cubano contra la pandemia, desde marzo de 2020 hasta la actualidad, tiene como premisa el legado de Fidel. El artículo tiene como propósito valorar el pensamiento fidelista como premisa y fortaleza para el enfrentamiento a la pandemia en Cuba.