Consideraciones acerca del colectivo de carrera: alternativa oportuna para efectuar el proceso de perfeccionamiento curricular - Zurbano Cobas, Anabel; Jova García, Alexander; Martín Caballero, Maitié; Rodríguez Jiménez, Elzabet (EDUMECENTRO, 2022)
Los colectivos de carrera resultan una alternativa oportuna para efectuar el proceso de perfeccionamiento curricular y resolver el problema del nexo interdisciplinar, por lo que se impone la necesidad de valorar la correspondencia de los contenidos a tratar en las asignaturas, y su articulación lógica y pedagógica en sentido vertical. Por su complejidad y la demanda de fortalezas que interfieren en su correcta actuación, los autores de esta comunicación comparten sus consideraciones acerca de determinados elementos a reforzar, donde se imponen procesos integradores regidos por la experticia en el funcionamiento de este subsistema organizativo para el trabajo metodológico, en pos de alcanzar la excelencia académica.