Sistema de superación en educación en valores para docentes de Tecnología de la Salud - Rodríguez Menéndez, Vilma; Quintanilla Abad, Maria Caridad; De Rojas Gómez, Maria Caridad; López Grimardit, Ernesto (EDUMECENTRO, 2013)
El estudio indaga sobre las necesidades de superación en educación en valores de docentes de la Facultad de Tecnología de la Salud y su objetivo es proponer un sistema de superación profesional posgraduada para una correcta educación en valores de sus educandos. Se aplican métodos del nivel teórico y empírico. A partir de las regularidades identificadas en el diagnóstico se diseña un sistema de superación sustentado en una posición flexible, de carácter dinámico, colaborativo y ajustado a las condiciones concretas en que se desarrolla el proceso pedagógico. Los especialistas consultados destacan la necesidad, actualidad y organización didáctica del sistema.