Apuntes para la historia de la docencia de la Histología en Cuba. Siglo XX - Caballero González, José Emilio (EDUMECENTRO, 2013)
El triunfo de la revolución incrementó el número de universitarios y extendió la enseñanza de la Medicina hacia todas las provincias. El desarrollo de la enseñanza de la Histología en los diferentes programas y planes de estudios, los profesores más destacados en este quehacer, y los sucesos acontecidos en esta disciplina científica en algunas provincias de Cuba, son referidos en el presente trabajo, acorde con el desarrollo de la Histología en el siglo XX.