Superación postgraduada para tecnólogos de Servicios Farmacéuticos en preparados semisólidos - Artiles González, Migdalia; Rodríguez Carballido, Ricardo; Galván Díaz, Milena; Santos Pérez, Noris; Zaita Ferrer, Yanira (EDUMECENTRO, 2013)
La existencia de una problemática en torno a la preparación de los profesionales de Servicios Farmacéuticos para enfrentar la elaboración de formas farmacéuticas semisólidas, y que afecta la calidad en la formación de los alumnos y en el servicio prestado, determina la elaboración de un programa de superación profesional, en la Facultad Tecnología de la Salud de Villa Clara, donde se incluyen los diferentes elementos para la capacitación de los egresados en la elaboración y análisis de formulaciones correspondientes a estas formas farmacéuticas. El diseño del programa parte del diagnóstico de necesidades, mediante el uso de métodos tanto teóricos como empíricos. Sobre esta base se determinan los contenidos de las diferentes temáticas y su metodología. El diseño incluye objetivos, contenidos, métodos, medios y evaluación, basado en el uso combinado de las conferencias, el curso de postgrado, talleres y la autopreparación. Los especialistas consideraron la propuesta como pertinente y valiosa.