El método de proyectos, su aplicación en la disciplina Informática Médica - Mirabal Díaz, Juan Miguel; García Gómez, Xiomara; Rojas Machado, Nictadys; Puig Trujillo, Nivia Santa; Artiles González, Pedro (EDUMECENTRO, 2013)
Investigación realizada en la Universidad de Ciencias Médicas de Villa Clara, en la carrera de Estomatología durante el primer semestre de curso 2010-2011, con el objetivo de describir los principales resultados de la aplicación del método de proyectos en la disciplina Informática Médica. Fue aplicada por los integrantes del claustro docente, los cuales realizaron el proceso según las orientaciones del programa, solo se modificó el método de enseñanza sugerido. Concluida la etapa de aplicación fueron entrevistados estudiantes y profesores, la información obtenida fue sometida a la técnica de triangulación, posteriormente se sometió la propuesta a criterio de especialistas. La aplicación del método de proyectos en la disciplina Informática Médica vincula las diferentes formas de enseñanza y su dirección metodológica, garantizando la actividad cognoscitiva independiente y la búsqueda del conocimiento.