¿Qué y quiénes publican en la revista EDUMECENTRO? - Yeras García, Gricel; Yeras García, Marisol Georgina; Díaz Velis Martínez, Esther (EDUMECENTRO, 2013)
Los resultados del estudio bibliométrico que se presentan resumen algunas características asociadas con el tipo de contenido publicado en la revista EDUMECENTRO durante sus cuatro años de vida divulgativa. Se indaga sobre cifras y tipologías de artículos por edición, temáticas más abordadas, palabras clave de mayor empleo, y autores más citados. Se explora además la procedencia geográfica de los autores (municipios y provincias), y sus afiliaciones institucionales, asimismo se precisan los autores y coautores que más han publicado en este espacio del quehacer investigativo educacional. Se realiza una breve caracterización de la revista, los elementos que distinguen el contenido de sus publicaciones, los autores y coautores de sus artículos, y constituye una constancia documental que refleja el quehacer científico educacional de qué y quiénes han publicado en ella.