El trabajo independiente, una forma de reforzar el valor responsabilidad en los estudiantes universitarios - Franco Pérez, Paz Maritza (EDUMECENTRO, 2013)
El presente trabajo se refiere a la función que puede ejercer una adecuada y estructurada orientación del trabajo independiente a través de la guía didáctica y las tareas docentes como célula básica del proceso docente educativo, en el reforzamiento del valor responsabilidad en los estudiantes universitarios desde lo curricular. Se precisan en él tres aspectos fundamentales: el valor responsabilidad, el trabajo independiente y la importancia que tiene la preparación pedagógica de los docentes para ejercer adecuadamente esta función.