Cátedra Integración de las Ciencias y la Educación Superior por un Desarrollo Sostenible - Bulgado Benavides, Daniel (EDUMECENTRO, 2024)
La Cátedra Integración de las Ciencias y la Educación Superior por un Desarrollo Sostenible es un equipo dirigido por una institución de la educación superior que se asocia con la UNESCO en un proyecto para lograr avances en el conocimiento y la práctica en un ámbito de prioridad común. La alianza se formaliza mediante un acuerdo entre la directora general de la UNESCO y el rector de la institución que acoge la cátedra. Por su importancia en la Educación Ambiental para el Desarrollo Sostenible como pilar de salud y bienestar humano, quedó constituida recientemente esta cátedra en la Universidad de Ciencias Médicas de Villa Clara. El objetivo de esta comunicación es socializar los antecedentes, constitución y propósitos de la Cátedra UNESCO en la referida universidad.