Redacción de artículos científicos en el contexto universal de plataformas en acceso abierto - Pérez Obregón, Blanca Rosa; Mesa Reyes, Yunior; Menéndez Pérez, Melba; Betancourt Rodríguez, Iliana (EDUMECENTRO, 2024)
Es necesario profundizar en la investigación pedagógica en las ciencias médicas, a fin de que las publicaciones compilen evidencias científicas y experiencias derivadas del ejercicio docente para crear una didáctica particular que perfeccione el proceso enseñanza aprendizaje y siente las bases para el posterior desarrollo de los métodos de trabajo en las profesiones en salud. Es propósito de estos autores comunicar sobre la conformación de un manual de redacción, en cuyas páginas encontrarán los interesados en incursionar en el cambiante mundo de las publicaciones, una guía metodológica detallada que les permitirá mejorar su desempeño durante el proceso de construcción y envío de sus artículos a través de las plataformas de revistas en acceso abierto, además alerta sobre la ética en la publicación científica y el riesgo de publicar en revistas depredadoras y secuestradoras.