Cambios suscitados en la formación del capital humano que confecciona prótesis estomatológica en Villa Clara - Franco Bravo, Zonia; San Miguel Pentón, Armando; García Fernández, Yordank Luis; Hernández Alfonso, Carmen del Pilar (EDUMECENTRO, 2013)
La formación del capital humano dedicado a la confección de las prótesis estomatológicas con una preparación política-ideológica, ética y científica según los principios de sociedad cubana, incide en la eficacia de los graduados y en el aumento de la calidad de vida de la población. Este trabajo realizado por docentes de la Facultad de Tecnología de la Salud “Julio Trigo López” consistió en una investigación descriptiva con enfoque histórico lógico y resume las etapas fundamentales por las que transitó este proceso en Villa Clara desde 1977 hasta 2010. Los datos fueron obtenidos a partir de un análisis documental de los hechos históricos, se consultó el registro nominal de graduados, los planes de estudio y la fundamentación para la carrera de Técnicos Medios y Licenciados en Prótesis Estomatológica. El procesamiento de la información analizada permitió apreciar que esta especialidad ha tenido un creciente desarrollo durante el período estudiado.