Formación de recursos humanos en el Hospital “Mártires del 9 de Abril”, Sagua La Grande - Coello Valdés, Elena; Blanco Balbeito, Nubia; Blanco Balbeito, Katia; Mata Fleites, Isabel (EDUMECENTRO, 2013)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if !mso]> <mce:style><! st1\:*{behavior:url(#ieooui) } --> <!--[endif] --><!--[if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tabla normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;} --> <!--[endif] -->El Hospital “Mártires del 9 de Abril”, de Sagua la Grande, como unidad docente asistencial, ha ganado prestigio en el territorio mediante la formación integral de los profesionales. Se realizó un estudio descriptivo transversal con el propósito de describir el rol del hospital en la formación de los recursos humanos, para lo cual se revisaron libros de registros de matrículas y bases de datos de diferentes departamentos, se confeccionaron tablas y gráficos que permiten mostrar los siguientes resultados: el proceso formativo ha alcanzado reconocimiento y constituye un espacio importante en el logro de una educación de calidad para todos, la elevación de la cultura integral de los futuros profesionales y de la población en general; y dificultades, las cuales requieren de nuevas formas, métodos y estilos de aprendizaje, que hagan posible organizar el proceso formativo haciendo énfasis en la determinación de las necesidades reales y potenciales de estudiantes y docentes.