Competencias para la intervención en adicciones, una necesidad en la formación de psicólogos - González López, Alejandro David; Fabelo Roch, Justo Reinaldo; Naranjo Fundora, Willian (EDUMECENTRO, 2013)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tabla normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;} --> <!--[endif] --> Las adicciones son en la actualidad uno de los principales problemas que deben enfrentar los psicólogos del sector salud, por lo que es imprescindible que los que laboran en él, posean competencias para su prevención y tratamiento. El presente trabajo tiene como objetivo argumentar la necesidad de la formación de competencias en los psicólogos para la intervención en adicciones. Se revisaron fuentes que corroboran este planteamiento y se valoraron las competencias del modelo para el asesoramiento en adicciones del Center for Substance Abuse Treatment. Como conclusión, se reafirma la necesidad de que se formen competencias en los psicólogos para la intervención con personas adictas o con riesgo adictivo.