Intervención comunitaria y formación de valores en estudiantes de Medicina - Broche Méndez, Mirtha Elena; Ravelo Álvarez, Bertha Severina; Consuegra Pérez, Bárbara Yaneicy (EDUMECENTRO, 2015)
La universidad enfrenta serios desafíos para cumplir su misión social, está comprometida con un proyecto que garantiza el desarrollo integral de las nuevas generaciones, preservando la identidad y la cubanía; la extensión universitaria debe ser la expresión de una integración universidad-sociedad y su vínculo más idóneo. Con el objetivo de desarrollar valores en los estudiantes, la Filial Universitaria de Ciencias Médicas de Caibarién diseñó y aplicó una estrategia de proyección comunitaria que comenzó en el año 2008 y se ha mantenido hasta la actualidad, en la cual se ejecutan diferentes actividades que contribuyen, no solo al fortalecimiento de valores, sino que sus resultados han modificado el cuadro de salud de la comunidad de forma positiva, y se ha consolidado la relación universidad-comunidad.