El valor ético y educativo del Manifiesto de Montecristi - Romero Monteagudo, Edgar Francisco; Alfonso Hidalgo, Anayda (EDUMECENTRO, 2014)
A 161 años del nacimiento de José Martí, en el año 2014, se hace una reflexión sobre los valores socio-históricos, políticos y éticos del Manifiesto de Montecristi, documento relevante de la historiografía cubana del siglo XIX. Se destacan el valor y aportes a los principios sociopolíticos que deben regir las contiendas bélicas y debe ser objeto de estudio por los profesores y estudiantes.