La orientación profesional: indicador de eficiencia en la formación de profesionales - Juvier Rodríguez, Matilde Norma; Trujillo Juvier, Pablo; Cobas Bolaños, Pedro; Marchena Leyva, Gladis Estrella (EDUMECENTRO, 2015)
Hacia el acelerado avance de la ciencia y la técnica y el perfeccionamiento del proceso educativo en el contexto de la universidad, el cual exige atención a la formación de los estudiantes y donde el medio familiar resulta medular para la vida académica e integral de ellos, puesto que los guía hacia un mejor desempeño, se encaminó esta investigación bibliográfica, cuyo objetivo consiste en hacer énfasis en la importancia de la relación orientación profesional-familia-universidad en función de guiar a los jóvenes hacia un adecuado desarrollo profesional y humano. Se ofrece información acerca del tema y se valora el papel de la universidad en este contexto que permita fomentar las relaciones con la familia y a su vez enfrentar de forma conjunta todos los retos que asume hoy la educación superior cubana.