Blog de la educación médica en Villa Clara. Una experiencia de colaboración en red - Díaz Velis Martínez, Esther; Rodríguez Méndez, Lourdes; González Gómez, Yenkys (EDUMECENTRO, 2013)
Las universidades deben generar conocimientos, transferirlos, conservarlos, y difundirlos, mediante redes de cooperación científica de intercambio con su entorno, así como potenciar el uso de portales dinámicos enfocados hacia el usuario final. El trabajo tiene como finalidad: describir los aspectos distintivos del blog de la educación médica en Villa Clara en un espacio dinámico de la Web 2.0. Se utilizaron métodos de revisión documental y se exploró el criterio de informantes clave mediante entrevistas. Se constata la presencia de instancias que potencian este quehacer: la sociedad de educadores, la estrategia pedagógica asumida, el programa de maestría en educación médica, y la cátedra de Pedagogía. Se describe la estructura del producto, sus secciones principales, y se incorporan imágenes que recrean este acontecer. El blog ha permitido la colaboración y apertura del claustro docente con el resto de los educadores del país. Dirección electrónica: http://blogs.sld.cu/educadores