Acciones para el enfrentamiento a enfermedades reemergentes: impacto en la formación del estudiante de Medicina - Rodríguez Aguilera, Fanny; Cárdenas Carvajal, Matilde; Cruz Brito, Carmen; Mejías Chao, Liliam (EDUMECENTRO, 2017)
La presente comunicación tiene como objetivo mostrar las acciones realizadas por los estudiantes de Medicina en el enfrentamiento a las enfermedades reemergentes en el municipio Santa Clara; significa la labor realizada por ellos donde adquirieron nuevos conocimientos y habilidades en la prevención y control de afecciones como el dengue y el cólera consideradas unas de las de mayores incidencias en términos de morbilidad y mortalidad a nivel internacional. Por otra parte, expresa cómo las diferentes actividades ejecutadas contribuyeron no solo al fortalecimiento de valores en los futuros profesionales de las ciencias médicas, sino que sus resultados modificaron el cuadro de salud del territorio de forma positiva y se consolidó la relación universidad-comunidad.