La educación a distancia como modalidad de estudio en el Proyecto “Mais Médicos para Brasil” - Caballero González, José Emilio; Ivañez González, Osvaldo (EDUMECENTRO, 2015)
El presente trabajo da continuidad al que publicó esta revista en el volumen 7(1), 2015 titulado Proyecto “Mais Médicos para Brasil”: nueva modalidad de colaboración cubana en el exterior; en él se alude a la posibilidad de contratación que ofrece el proyecto y comunica las características de esta forma de colaboración apoyada en un programa de educación continuada o permanente que se basa en la atención básica de salud, lo que de hecho lo convierte en una forma diferente de cooperación médica cubana. En esta ocasión se abordan las características del proceso de superación para los profesionales insertados en el proyecto, y se destaca como modalidad de estudio la educación a distancia y sus formas de implementación, donde todas tienen en cuenta el aprendizaje en los servicios con el objetivo de elevar el desempeño de los colaboradores cubanos en esa área del conocimiento.