El reforzamiento de valores en la educación médica cubana: un reclamo impostergable - González Rodríguez, Raidel; Cardentey García, Juan (EDUMECENTRO, 2016)
El reforzamiento de valores en la educación médica cubana perfecciona sus estrategias y dimensiones, y tiene que asumir un papel cada vez más protagónico en los retos colosales que enfrenta la humanidad. Constituye además el eje alrededor del cual debe girar toda la vida universitaria, tanto en lo curricular como extracurricular comenzando por el ejemplo personal de los profesores y el ambiente estudiantil que se cree. El objetivo del presente artículo consiste en comunicar el reclamo improrrogable en la consolidación de valores en la educación médica cubana, lo cual modifica correctamente las actuaciones cotidianas, perfecciona la personalidad y las relaciones interpersonales y logra un adecuado desempeño profesional. Se enfatiza como necesidad la participación en conjunto del sistema de influencias educativas, que permite enfrentar y desarrollar acciones que alimenten, construyan y forjen dichas convicciones.