Sociedad de la información y el conocimiento: incidencia en el avance informacional en ciencias médicas - Díaz Hernández, Bárbara; Álvarez Pérez, Adrián (EDUMECENTRO, 2016)
Se realizó revisión bibliográfica acerca de temas relacionados con la sociedad del conocimiento y la información. Se reflejaron los avances logrados con el surgimiento de Infomed, red de salud de Cuba, el papel de la adquisición e introducción de las Tecnologías de la Información y las Comunicaciones, la capacitación, el empleo y la aplicación por los profesionales de la salud. Se muestran en publicaciones de revistas electrónicas cubanas las brechas que indican su explotación aún insuficiente. Acorde con lo analizado, los autores consideran que constituye la alfabetización informacional una asignatura pendiente del pregrado y del posgrado en las ciencias médicas que no solo limita el acercamiento de sus profesionales a la sociedad del conocimiento, sino que restringe su desarrollo en la actual era de la información.