La Homeopatía como modalidad terapéutica en América: un recuento histórico necesario - López González, Idania; Pérez González, Minerva; Artiles López, Linet (EDUMECENTRO, 2016)
A través del presente artículo se realiza un análisis de la pertinencia histórica del empleo de la Homeopatía en diferentes países del continente americano, con apreciables datos que aparecen desde el siglo XIX en Cuba. Actualmente se estima que millones de personas son atendidas cada año con productos homeopáticos en naciones incluso desarrolladas. Los autores pretenden precisar la importancia de esta modalidad de la Medicina Natural y Tradicional para el médico de la Atención Primaria de Salud en su labor comunitaria, ya que es el único especialista que atiende integralmente a la familia con un enfoque clínico-epidemiológico. La Homeopatía le ofrece la posibilidad de tratar de manera holística a la familia y le permite que mejore la calidad de vida de los pacientes.