Gestión por procesos en los servicios de salud y el trabajo en equipo: consideraciones metodológicas - Beltrán González, Benita Mavel; Vega Díaz, Teresa; Sarduy Pérez, Grace (EDUMECENTRO, 2018)
Para dar cumplimiento a las funciones docente, asistencial e investigativa, la integración horizontal de los servicios de salud puede ser fortalecida mediante la gestión por procesos. El capital intelectual acumulado en los individuos que integran la organización es un factor activo clave para el logro de tales propósitos; es objetivo de los autores analizar los aspectos metodológicos implícitos para desarrollar capacidades relacionadas con los comportamientos y potenciar el trabajo en equipo, por su incidencia en el compromiso del logro de mejores resultados en la atención médica, la docencia y la investigación, a la vez que fortalece la flexibilidad, el cambio, la innovación en los servicios de salud y contribuye a la excelencia en los procesos formativos.