Relación entre lingüística y metodología de la investigación en la expresión consciente del lenguaje científico - López Gómez, Eugenio Jesús; Cruz Camacho, Lisvette; Martín Pérez, José; Garcés Pérez, Mercedes (EDUMECENTRO, 2018)
Se ha observado en el ámbito científico y profesional de la Facultad de Tecnología y Enfermería de la Universidad de Ciencias Médicas de Villa Clara, una notable aceptación y establecimiento de normas o patrones metodológicos, de manera estereotipada, sin relacionar conscientemente las estructuras de dichas normas con los principios y herramientas de la ciencia que les permite su expresión: la lingüística. La intención de los autores es alertar sobre las carencias de conocimiento acerca de los fundamentos teóricos inherentes a la interrelación de la lingüística con la metodología de la investigación; basados en que el lenguaje científico requiere usos y recursos diferentes a los de otros tipos.