Habilidades comunicativas desde el primer año de la carrera de Medicina: una necesidad, una exigencia - Cruz Caballero, Belkis Ana; Reiner Hernández, Lilien; Orozco Muñoz, Calixto; González Delgado, Yamira (EDUMECENTRO, 2018)
En el modelo de enseñanza aprendizaje centrado en el alumno cobra gran importancia el desarrollo de habilidades comunicativas. El objetivo del presente artículo es profundizar sobre el tema de modo general, en su relación con la comunicación pedagógica, los componentes personológicos del proceso docente educativo y los niveles de estructura de la comunicación como proceso pedagógico, desde el primer año de la carrera de Medicina. Se proponen algunas tareas necesarias para el desarrollo de la competencia comunicativa sobre la base del estudio realizado y la experiencia de los autores.